на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 791
Новости. Опубликовано 23.03.2018 14:25  Просмотров всего: 7074; сегодня: 3.

Федеральная Сетевая компания усиливает грозоупорность ЛЭП в Центральной России

В 2018 году на территории Центральной России ФСК ЕЭС планирует заменить 404 км грозозащитного троса на линиях электропередачи. Большая часть работ будет выполнена на ЛЭП Тульской энергосистемы – 57,7 км. Это позволит повысить стабильность работы электросетевого комплекса и надежность электроснабжения потребителей региона в грозовой период.

Обновленный грозотрос смонтируют в том числе на линиях электропередачи 220 кВ «Алексинская ТЭЦ – Ока», «Новомосковск – Кашира» и «Щекино – Тула 1».

Грозозащитный трос предназначен для защиты линий электропередачи от прямых ударов молнии. Работы по замене грозотроса выполняются ремонтными бригадами ФСК ЕЭС и персоналом специализированных подрядных организаций.

ФСК ЕЭС – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 141 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 940 подстанций общей установленной мощностью более 336,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 192 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: vanya@mes-centra.ru
Телефон: 495 962-85-26